Home / Education

Education

KTC Interview – JL 李冠傑

今集KTC Interview嘉賓是歌手兼經理人兼填詞人兼更多更多其他工作的 JL 李冠傑,李冠傑是2008年的畢業生之後升上港大,畢業後便往音樂發展;當大家都說香港樂壇不再,當大家都說香港創業困難,JL 卻要去創業更選擇發展音樂工業,當中面對甚麼挑戰? JL更不時與團員Busking,面對公共空間表演被限又有甚麼意見?

Read More »

重讀人生-葵涌醫院『心路.啟航』微電影創作比賽銀獎

保良局莊啟程預科書院學生:何安璿、吳承軒、梁樂彤、黃正毅、楊沛晴及何穎苗,憑微電影「重讀人生」榮獲由葵涌醫院『心路.啟航』微電影創作比賽銀獎,本電影是探討學生面對學業的壓力以及精神病復元者為主題,除了希望大家對學生學業壓力有所理解外,更希望大家對精神病復元的概念有所認識。

Read More »

KTC Talk-Green Education: 野人如何過農曆新年?

  莫皓光「野人」,從城市長大,因為年少時得知香港堆田區快將飽和令他立志走環保的人生,其後創辦「自然脈絡」,致力推廣環保活動及綠色生活。並研究環境污染對於人類健康的影響。想知野人過年與一般人有何分別?野人也會逛年宵,野人也會上網用電話,但野人的新年又過得比我們更環保更珍惜資源。 ———————————————————————– 野人Facebook: https://www.facebook.com/野人-190482697695635/  

Read More »

中文科新一季節目:咪。執書(ep.4)

  中文科好書介紹節目-咪。執書 今集題目不再文縐縐,當然題材輕鬆,不代表沒有好書。 本集好書:《遊戲人生》 如果這個世界的一切都是用遊戲來決定,那會是一個怎麼樣的世界?由日本插畫家榎宮祐作《no game no life遊戲人生》比較貼近日本的漫畫題材,作品為輕小說,也有電影及動畫版。

Read More »

中文科新一季節目:咪。執書(ep.3)

中文科好書介紹節目-咪。執書 本集好書:《美麗的權利》、《龍應台的香港筆記@沙灣徑25號》 兩本書均龍應台的作品: 《美麗的權利》作者想指「可愛」一詞經常用在女性身上,當中藏著的涵義是人格的弱化、性的被動、身體的玩物化、主權的繳械、自我的壓縮…… 《龍應台的香港筆記@沙灣徑25號》是作者在在香港居住期間,針對香港的公共政策、社會人文議題進行深入觀察後,所提出的批評及建議。   BGM: New Biome by Sure Sure https://www.youtube.com/watch?v=pErdp… Special Thanks to Sure Sure.

Read More »

中文科新一季節目:咪。執書(ep.2)

  中文科好書介紹節目-咪。執書 本集好書:《黑童話集》 仿作16個故事集成的童話集,由天航所寫,當中以童話套上社會現況,令故事滲出社會現況的黑暗面。以黑色的寫作手法及風格諷刺社會。 BGM: New Biome by Sure Sure https://www.youtube.com/watch?v=pErdpY4XTzU Special Thanks to Sure Sure.

Read More »