Home / Education / Chinese Language

Chinese Language

中文科新一季節目:咪。執書(ep.4)

  中文科好書介紹節目-咪。執書 今集題目不再文縐縐,當然題材輕鬆,不代表沒有好書。 本集好書:《遊戲人生》 如果這個世界的一切都是用遊戲來決定,那會是一個怎麼樣的世界?由日本插畫家榎宮祐作《no game no life遊戲人生》比較貼近日本的漫畫題材,作品為輕小說,也有電影及動畫版。

Read More »

中文科新一季節目:咪。執書(ep.3)

中文科好書介紹節目-咪。執書 本集好書:《美麗的權利》、《龍應台的香港筆記@沙灣徑25號》 兩本書均龍應台的作品: 《美麗的權利》作者想指「可愛」一詞經常用在女性身上,當中藏著的涵義是人格的弱化、性的被動、身體的玩物化、主權的繳械、自我的壓縮…… 《龍應台的香港筆記@沙灣徑25號》是作者在在香港居住期間,針對香港的公共政策、社會人文議題進行深入觀察後,所提出的批評及建議。   BGM: New Biome by Sure Sure https://www.youtube.com/watch?v=pErdp… Special Thanks to Sure Sure.

Read More »

中文科新一季節目:咪。執書(ep.2)

  中文科好書介紹節目-咪。執書 本集好書:《黑童話集》 仿作16個故事集成的童話集,由天航所寫,當中以童話套上社會現況,令故事滲出社會現況的黑暗面。以黑色的寫作手法及風格諷刺社會。 BGM: New Biome by Sure Sure https://www.youtube.com/watch?v=pErdpY4XTzU Special Thanks to Sure Sure.

Read More »

中文科新一季節目:咪。執書(ep.1)

  中文科好書介紹節目-咪。執書 本集好書:《被討厭的勇氣》 心理學家阿德勒(Alfred Adler),在各方面的心理問題,例如人際關係上,給予原因與答案。他認為:任何人都可以成就任何事,只要有克服困難的勇氣。 BGM: New Biome by Sure Sure https://www.youtube.com/watch?v=pErdpY4XTzU Special Thanks to Sure Sure.

Read More »