Home / Education / Liberal Studies

Liberal Studies

KTC Interview – JL 李冠傑

今集KTC Interview嘉賓是歌手兼經理人兼填詞人兼更多更多其他工作的 JL 李冠傑,李冠傑是2008年的畢業生之後升上港大,畢業後便往音樂發展;當大家都說香港樂壇不再,當大家都說香港創業困難,JL 卻要去創業更選擇發展音樂工業,當中面對甚麼挑戰? JL更不時與團員Busking,面對公共空間表演被限又有甚麼意見?

Read More »

重讀人生-葵涌醫院『心路.啟航』微電影創作比賽銀獎

保良局莊啟程預科書院學生:何安璿、吳承軒、梁樂彤、黃正毅、楊沛晴及何穎苗,憑微電影「重讀人生」榮獲由葵涌醫院『心路.啟航』微電影創作比賽銀獎,本電影是探討學生面對學業的壓力以及精神病復元者為主題,除了希望大家對學生學業壓力有所理解外,更希望大家對精神病復元的概念有所認識。

Read More »

KTC Talk-Green Education: 野人如何過農曆新年?

  莫皓光「野人」,從城市長大,因為年少時得知香港堆田區快將飽和令他立志走環保的人生,其後創辦「自然脈絡」,致力推廣環保活動及綠色生活。並研究環境污染對於人類健康的影響。想知野人過年與一般人有何分別?野人也會逛年宵,野人也會上網用電話,但野人的新年又過得比我們更環保更珍惜資源。 ———————————————————————– 野人Facebook: https://www.facebook.com/野人-190482697695635/  

Read More »

曾在選舉論壇遭林鄭公開挖角 羅永聰指林鄭沒有接觸他 希望新團隊能夠合作做事

【曾在選舉論壇遭林鄭公開挖角 羅永聰指林鄭沒有接觸他 希望新團隊能夠合作做事】 曾在選舉期間獲候任特首林鄭月娥在公開稱讚和挖角的曾俊華競選班義工兼前政治助理羅永聰今日出席講座,談社會參與及青年未來。被問到會否加入林鄭團隊,羅永聰指林鄭並沒有接觸他,如果真的要找他,他會跟她再討論和考慮,並視乎自己有沒有能力幫助林鄭。羅永聰表示他更關心新團隊能夠配合林鄭未來五年工作,希望新團隊能夠好好合作。 龔澤銘、鄭芷路、洪鈱淇 綜合報道

Read More »

Six Files - Privacy Respect and Protection Video Competition Merit Award

Synopsis: Ah Yin is a 15-year-old secondary school student. He likes surfing on the Internet. One day, he was required to provide personal information to a website for some privileges. However, unfortunate events happen after that. Produced by:  劉卓楠、梁維超、陸冠賢、吳錦熙 Our students participated in a video competition about privacy respect and …

Read More »