Home / Education / Chinese Language / 中文科新一季節目:咪。執書(ep.3)

中文科新一季節目:咪。執書(ep.3)

中文科好書介紹節目-咪。執書

本集好書:《美麗的權利》、《龍應台的香港筆記@沙灣徑25號》

兩本書均龍應台的作品:

《美麗的權利》作者想指「可愛」一詞經常用在女性身上,當中藏著的涵義是人格的弱化、性的被動、身體的玩物化、主權的繳械、自我的壓縮……

《龍應台的香港筆記@沙灣徑25號》是作者在在香港居住期間,針對香港的公共政策、社會人文議題進行深入觀察後,所提出的批評及建議。

 

BGM: New Biome by Sure Sure https://www.youtube.com/watch?v=pErdp…

Special Thanks to Sure Sure.

Check Also

KTC Interview – KellyJackie 陳曉琪

今集KTC Interview嘉賓再次邀請到歌手到來,她就是KellyJackie 陳曉琪,KJ是2005年KTC 的學生,她以《他約我去迪士尼》成名並出道更可以與偶像合作,但很快便遇上合約問題,加上星途波折,到底她如何走出陰霾?對於網絡上的批評她又如何面對?

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *